segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Delícia de final de ano

Gentem.... me esqueci de postar a deliciosa receita que preparei para o Natal e tb para o Ano Novo, pois todos pediram BIS!!! rsrsrs
É uma delícia... vcs não tem noção!!
É impossível comer um pouquinho só!!
Na hora de preparar já estava me dando água na boca!! Afff... só de lembrar, já me dá vontade de fazer denovo!
É uma pena, pois queria participar da Concurso do Blog da Ju (Miss Florinda), mas infelizmente não fotografei o momento em que minha família curtiu essa maravilhosa sobremesa.
Aliás, nem me lembrei de fotografar o doce em si!! Aiii... que raiva viu!!
Tenho certeza que seria uma forte concorrente para ganhar o concurso!!
Mas enfim... já que não participarei do concurso da Jú, vou postar aqui mesmo para compartilhar essa delícia com vcs!!
Essa delícia atende pelo nome: Bombom de travessa!!!

A foto que postei é mais ou menos parecida de como fica essa maravilha!! Só pra dar água na boca!! rsrrss
Aí vai a receita!! Qualquer dúvida... é só perguntar!!



Bombom de Travessa - Morango


Ingredientes

- 2 caixas de morango (lavados e picados)
- 3 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- Manteiga

Brigadeiro Branco


- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate branco (picado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de Preparo: Coloque em uma panela todos os ingredientes e, em fogo baixo, vá mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve no recipiente que será montado o doce e deixe esfriar.
Após esfriar, salpique os morangos em cima desse brigadeiro.

Brigadeiro Preto

- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo (picado)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de Preparo: Coloque em uma panela todos os ingredientes e, em fogo baixo, vá mexendo até desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Espere esfriar.
Após esfriar, despeje o brigadeiro preto por cima dos morangos.

Cobertura
Derreta a barra de chocolate ao leite em banho maria e despeje acima do brigadeiro preto.
Leve à geladeira por 2 horas e está pronto para servir.

Dica: Utilize uma travessa que seja um pouco alta, pois os morangos soltam água e o doce sobe.

Um comentário:

  1. Marcinha
    Não tinha visto
    Deve ficar delicioso!!!!
    Mas mandaver mo strogonofff e depois manda, dá tempo de participar...
    bjssss

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